注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

性别:如图 年龄:不惑 个性:开狼 职业:忽悠 职务:羔管 学历:文盲 爱好:涂鸦 行事:赐乐 追求:闲逸

网易考拉推荐

林清玄【美丽的心】  

2014-06-25 17:26:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
林清玄【美丽的心】
图文:网络  制作:快乐码头
林清玄【美丽的心】 - 快乐码头 -
 
在一个演讲会上,一位听众问我:“林先生,我发现来听你演讲的人,不论男女都长得很美丽。我想请问你,是美丽的人特别喜欢读你的书呢,还是读了你的书会变得美丽?” 

林清玄【美丽的心】 - 快乐码头 -
 
  由于他的问题如此突兀,引起一阵哄堂大笑。

林清玄【美丽的心】 - 快乐码头 -

  我说:“你看到这些人这么美丽,那是因为你有美丽的心来看他们,就像现在我们看着你,觉得你也十分美丽呀!”

 
林清玄【美丽的心】 - 快乐码头 -

  演讲完后,我沿着夜黯的公园走回家,发现在月色中的公园也非常的美丽,花树温婉,池水浮金,空气中流着花香,是呀!这世界如是美丽,有的人特别容易看见,是缘于他们有美丽的心。
 
林清玄【美丽的心】 - 快乐码头 -
 
  令人遗憾的是,通常我们只看见公园的美丽、花与树的美丽,月亮与星星的美丽,很少人去看见别人的美丽,去看见那在街头、在餐厅、在很多很多地方的许多美丽的心。

林清玄【美丽的心】 - 快乐码头 -

我的写作,不只是在告诉人关于这人间的美丽,而是在唤起一些沉睡着的美丽的心

MV介绍:《人面桃花》选自杜聪专辑《邓丽君成名金曲》。
唐代名士崔护考进士落第,心情郁闷。清明节这天,他独自到城南踏青,见到一所庄宅,四周桃花环绕,景色宜人。适逢口渴,他便叩门求饮。不—会儿,一美丽女郎打开了门。崔护一见之下,顿生爱慕。第二年清明节,崔护旧地重游时,却见院墙如故而门已锁闭。他怅然若失,便在门上题诗一首:
去年今日此门中,人面桃花相映红。
人面不知何处去,桃花依旧笑春风。
生活总是悲喜交织,哭笑掺杂,不必为一时之失一事之败而沮丧。走低的时候,不要看轻了自己,处高的时候,无须过多的得意。唯有心灵的平和宁静,才能筑起快乐幸福的高台。花开花落,云卷云舒,都应淡然地走过......宇宙人生是轮回的,也是无常的。
  评论这张
 
阅读(616)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017