注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

性别:如图 年龄:不惑 个性:开狼 职业:忽悠 职务:羔管 学历:文盲 爱好:涂鸦 行事:赐乐 追求:闲逸

网易考拉推荐

思考的价值【分享】  

2013-06-27 19:06:31|  分类: 经典推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




思考的价值【分享】

图文:网络  制作:快乐码头

思考的价值【分享】 - 快乐码头 -

    一、麦肯锡是美国有名的富翁,他坐飞机只坐头等舱,他说:"我在头等舱认识一个客户,就能给我带来一年的收益!”
  比尔盖茨当然比麦肯锡更大牌,有人在经济舱看到他问他为什么不坐头等舱?盖茨说“头等舱比经济舱飞得快吗?"
【思考】:是盖茨的节俭值得崇敬呢,还是麦肯锡的“机会战略”值得学习呢?  走自己的路,榜样的力量是无用的。
 
思考的价值【分享】 - 快乐码头 -
 
思考的价值【分享】 - 快乐码头 -

    二、中、俄、法、德、意籍人士相约以酒来显示自己民族的文化,中国人拿出酿造精纯的茅台,俄国人交出伏特加,法国人的香槟,意大利人亮出葡萄酒,德国人取出威士忌,众彩纷呈。
 此时老美不慌不忙将所有的酒都倒出一点兑在一起,说:「这叫鸡尾酒,它体现美国的民族精神....博采众长、综合创造!」
【思考】:一个成功的人不是他们比别人行,而是能善用他人的长处!
 
思考的价值【分享】 - 快乐码头 -
 
思考的价值【分享】 - 快乐码头 -

 三、法国著名化学家巴斯德有一次去巴黎参加一个学术会议时,住在一家旅店,旅店服务人员见他衣着朴素、行李简单,以为他只是一位非常普通的客人,就把他安排在一间偏僻阴暗的小房间里。
 后来服务员无意中知道他就是鼎鼎大名的巴斯德教授时,赶紧跑来要求帮他更换房间,并且向他道歉说:「我以为旅客的阔绰和地位,和他所携带的行李是成正比的,所以将您认错了,实在是很抱歉!」
 巴斯德笑着回答说:「不!我认为一个人的摆阔和他的无知才是成正比的!」
【思考】:一个真正有身价有实力的人,是不需靠摆阔来提升自己地位的!
 
思考的价值【分享】 - 快乐码头 -
 
思考的价值【分享】 - 快乐码头 -

 四、一位年轻男子,在风景区遇见一位漂亮有气质的美女,就一直跟在她后面走了很长的一段路,最后这位女郎忍不住转身问他说:「你为什么一直老跟着我?」
 他很诚恳的对她表白说:「因为你是我所见过最美丽最有气质的女人,请你答应我,当我的女朋友!」
 女郎回答说:「现在只要你回头看,就能看到我妹妹,她长得比我还漂亮!」
 那位男子听了,马上转过身,但看到的只是随处可见到的普通女子。
「你为什么骗我?」他质问那位女郎。
「是你在骗我啊!如果你真的喜欢我,为何还要回头看呢?」女郎回答说,接着转身快步离去。
【思考】:面对已经拥有的,人们往往会不加珍惜,这不仅是对别人,也是对自己的一种伤害和损失。生活如此,人生也如此,游移不定的目标只能让你前功尽弃、一无所获!

 
思考的价值【分享】 - 快乐码头 -

思考的价值【分享】 - 快乐码头 -

 五、有一只老狮子病了,躲在洞穴中大声呻吟,附近的一些动物听到狮子的呻吟声,纷纷进洞探视。
 狐狸听到了这消息,也前往探视,走到洞穴前,只听到老狮子呻吟声越来越大,可怜极了,这时原本打算进去的狐狸,忽然竖起耳朵,收回已经跨进洞穴的前脚,在洞穴四周来回踱步。
 洞里的老狮子眼见狐狸迟迟没有进洞,忍不住问狐狸说:「狐狸啊!你既然来了,为什么不进来呢?」
 狐狸回答:「我只见一些往里走的动物脚印,却看不到往外走出来的脚印,我怎么敢进去呢!?」
【思考】:凡事「进易退难」,因此平时应该训练自己对环境的观察力,提高对社会的敏锐度,谋思考地;率性莽撞的作为,则很可能会将自己处于万劫不复的不利险境。定而后动,才能让自己立于不败之地。
 
思考的价值【分享】 - 快乐码头 -

 

MV描述:Prelude to A New Life,出自Frederic Delaru钢琴专辑Eyes of Your Heart.

弗雷德里克·德拉鲁的开始新生活,唯美音画,很喜欢曲中的女声吟唱! 

 


  评论这张
 
阅读(512)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017