注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

性别:如图 年龄:不惑 个性:开狼 职业:忽悠 职务:羔管 学历:文盲 爱好:涂鸦 行事:赐乐 追求:闲逸

网易考拉推荐

香港飲食文化之一“燒味”(香港游之五)  

2012-10-01 00:04:50|  分类: 红尘痕迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香港飲食文化之一“燒味”(香港游之五)
2012-9-30中秋节
拍摄制作:快乐码头
香港飲食文化之一“燒味”(香港游之五) - 快乐码头 -

【特别推荐——香港烧味】

香港太兴烧味馆非常有名,位于雅兰中心(弥敦道639号),推荐大家去尝尝。这家餐馆从早上6:30营业到凌晨2:00,早餐套餐一般都是20多元,份量很足。
去过的朋友都说那里的烧鹅和烤乳猪不错,还有厚多士都很美味。

香港飲食文化之一“燒味”(香港游之五) - 快乐码头 -

 

电影《寰宇地理 香港看世界:燒味功夫》
每一口燒味,背後都有一種秘技。
每一種秘技,背後都有一位大師傅。
每一位大師傅,背後都有一個香港故事。
每一個香港故事,背後都流露著獨一無二的香港精神。

「叉燒」、「燒肉」、「燒鵝」——香港獨家秘製的「港式燒味」,是世界各地唐人街餐館內的必然鎮店之寶,令香港揚威海外。
「功夫」與「燒味」有何關係呢?他們背後都是年月苦練的汗水與淚水;他們背後都是誓要做到最好的堅持與執著;他們都代表著香港人奮發向上、不屈不撓、力求完美的香港精神。
在「燒味功夫」節目內,我們邀請到香港影帝曾志偉,走進地道的燒味工場,掲示「港式燒味」美味背後的秘密與故事。我們將會以中國功夫的各種拳腳招式,以及運用刀、劍等武器的技巧,套用於燒製燒味的技巧之中,以中國功夫作比喻。不畏洪爐烈火,剛柔並重,刀法如神,是為「燒味功夫」!
節目將會通過四種最經典的燒味:叉燒、燒鵝、燒肉、燒乳豬,首次為觀眾披露燒製各種「燒味」的獨門技法。
我們深入香港碩果僅存最古老,位於新界屯門逾百年歷史的「地底爐」工場,見證最原始、最正宗的燒製大豬過程。位於中環的另一間老字號,以燒鵝起家的酒家,六十年來,堅持每一日每一隻燒鵝都緊守著同一個水準,六十年如一日。而所選用的每一種材料,烤製的每一個細節與技巧,都堅持最高質素。另外,今年已八十歲的燒臘店老闆蘇慶,四十多年前帶著最正宗的燒味功夫來到香港打拼,叉燒做得出神入化。還有令人「吃了忘不了」的燒乳豬高手-袁錦發師傅,由於燒乳豬要趁皮脆肉暖入口才是極品,所以由乳豬燒製完成到斬件上枱,送到食客口中,時間不可超過二十五分鐘!
舊式燒味工場,環境酷熱、惡劣。燒味,需要一場革命!而燒味連鎖店的創辨人──陳永安,就為香港的燒味帶來一場翻天覆地改變。
秘製「港式燒味」背後深藏著怎樣的「功夫」呢?
「燒味功夫」將會是一次尋找香港精神的色、香、味之旅。

 

香港飲食文化之一“燒味” - 快乐码头 -

  

  评论这张
 
阅读(843)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017