注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

性别:如图 年龄:不惑 个性:开狼 职业:忽悠 职务:羔管 学历:文盲 爱好:涂鸦 行事:赐乐 追求:闲逸

网易考拉推荐

(有戏人生)越剧经典名段《情探》  

2012-08-26 19:46:37|  分类: 艺术园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越剧经典名段《情探》

拍摄制作:快乐码头

《情探》,传统越剧剧目,出自明传奇《焚香记》,该剧为上海越剧院保留剧目,傅全香代表作之一;有同名中国电影,由江南电影制片厂在1958年摄制,其主要剧情为:落弟举人王魁与名妓殷桂英相遇,结为夫妻,王魁赴京赶考,得中状元后忘恩负义,桂英接到休书后到海神庙哭诉王魁罪状,自缢自死,最后判官司小鬼活捉王魁。

(有戏人生)越剧经典名段《情探》 - 快乐码头 -

 

(有戏人生)越剧经典名段《情探》 - 快乐码头 -
   
《情探》剧情简介
 名妓敫桂英周济秀才王魁,又以身相许,两人恩情缱绻,盟誓于海神庙,互不变心。
 两年后,王魁入京中魁,在名利诱惑下,遣书休弃桂英,另与官家之女成婚。
 桂英愤而诉于海神庙,自缢身死。海神爷准了她的诉状,命判官引桂英鬼魂进京与王魁折证。   
 桂英不舍夫妻恩义,再次以"情"试探,不料王魁果然负心绝情,桂英盛怒之下,活捉王魁。

更多推荐

 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017