注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

性别:如图 年龄:不惑 个性:开狼 职业:忽悠 职务:羔管 学历:文盲 爱好:涂鸦 行事:赐乐 追求:闲逸

网易考拉推荐

(有戏人生)越剧经典名段《英台情》  

2012-08-26 18:51:42|  分类: 艺术园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越剧经典名段《英台情》

拍摄制作:快乐码头

(有戏人生)越剧经典名段《英台情》 - 快乐码头 -

   博主评语:

  千年英台风情 今朝“破茧化蝶”

   “彩虹万里百花开,花间蝴蝶成双对;千年万代不分开,梁山伯与祝英台。”作为“东方的罗密欧与朱丽叶”,世人对梁山伯与祝英台的故事早已耳熟能详。不管是凄美婉转的越剧唱段,还是优美哀怨的小提琴演奏,抑或是生动形象的影视作品,世人无不为梁祝爱情深深感动,为两人遭受外界的阻挠乃至双双化蝶遗憾不已。

  “上虞县、祝家庄、玉水河边,有一个祝英台,才貌双全……”对于这段越剧电影《梁山伯与祝英台》的唱词,很多上虞人打小就会口耳相传。但祝英台故居当年究竟是个什么模样,却很少有人能说得出来。 

  祝英台,这位才貌双全、敢爱敢恨的上虞女子,究竟是在怎样的坏境中成长起来的?祝英台与梁山伯在楼台的凄美相会,是否还能够真实再现?时隔千年后的祝府重修开园,将给世人一个完美的答案。

更多推荐

有戏人生

楼台会

有戏人生

牡丹亭

有戏人生

十八相送

“有戏人生”

送王郎

有戏人生

送兄别妹

“有戏人生”

范蠡与西施

 
  评论这张
 
阅读(377)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017