注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

性别:如图 年龄:不惑 个性:开狼 职业:忽悠 职务:羔管 学历:文盲 爱好:涂鸦 行事:赐乐 追求:闲逸

网易考拉推荐

【美食天地】想解馋就来上一根"豉香烤排骨"  

2012-08-11 17:17:45|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美食天地
图文:网络   收藏:快乐码头
 

想解馋就来上一根吧-豉香烤大排 快乐码头收藏-美食日记

 
    近来排骨频频出现在我家餐桌上,因为我家某童鞋需要补钙了。某小童鞋的饭量近来猛增,看来是到了个头拔高的阶段。排骨的营养价值很高,含蛋白、脂肪、维生素,大量磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等,是上等补钙佳品。排骨的做法多的数不清,炖的,烧的已没有什么新意,今天换个吃法来个— 豉香烤大排,做法也很简单,是一道适合烤箱新手的菜,而且成品出来也很有“范”哦!
 
-------------------豉香烤大排---------------------
用料:
精排1000克、豆豉5克、柱候酱 2汤匙、蒜香粉5克、生抽2汤勺、姜 2片、料酒 2汤匙、白糖 15克、黑胡椒粉3克、植物油一汤勺
 

想解馋就来上一根吧-豉香烤大排 快乐码头收藏-美食日记

 
做法:
1、精排洗净,放入锅中加入姜片大火烧开,撇去浮沫,转小火煮40分钟捞出备用。(炖排骨的汤也是精华哦,千万不要扔掉,做个汤,下个面都是非常好的)
2、 将煮好的肋排放入容器中,将豆豉、柱候酱 、蒜香粉、生抽、料酒 、白糖 、黑胡椒粉、植物油兑成腌汁均匀的涂抹在排骨上,盖上保鲜膜腌制2个小时左右至入味。(根据自己口味可以适量调入些盐,我没有放盐,因为酱料本身就是咸的,可以根据自己口味适量调入些盐)
3、将腌制好的排骨均匀的摆在烤架上。
4、放入预热好180度的烤箱里,15分钟即可(烤制期间可将剩余腌料反复刷在肋排上)。
 

想解馋就来上一根吧-豉香烤大排 快乐码头收藏-美食日记

 

想解馋就来上一根吧-豉香烤大排 快乐码头收藏-美食日记

 

想解馋就来上一根吧-豉香烤大排 快乐码头收藏-美食日记

 

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017