注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

性别:如图 年龄:不惑 个性:开狼 职业:忽悠 职务:羔管 学历:文盲 爱好:涂鸦 行事:赐乐 追求:闲逸

网易考拉推荐

有戏人生——越剧经典名段《送兄别妹》  

2012-04-24 23:19:06|  分类: 艺术园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越剧经典名段《送兄别妹》

拍摄制作:快乐码头

越剧经典名段《送兄别妹》 - 快乐码头 -

  

送兄送到藕池东

荷花落瓣满池红

荷花老来结莲子

梁兄访你一场空

一场空啊一场空

结拜姐妹各西东

   “送兄别妹”是越剧《舞台姐妹》中最精彩、最感人的一场戏。一遍又一遍的看越剧《舞台姐妹》,差不多就是为了多看几遍这个感人肺腑的情节。

    戏一开始,竺春花、邢月红身着戏衣,怀着错综复杂的心情,从台口上场。幕后想起来凄楚的伴唱“唱惯了,梁祝恩爱生死情,今日里,送兄送妹分不清”。看到这里,观众和两位主角一样,心情是百感交集的。《梁山伯与祝英台》是她们不知道演了多少遍的经典保留剧目。然而,这一次演出却非同寻常。开演之前,她们在后台发生了强烈的争执。邢月红已经明确表态,这是她们的最后一次合作演出。演出结束,她们就要分道扬镳了。多少年了,她们一起学戏、同吃同住、在台上两个人不知道演了多少个悲欢离合的爱情故事。没想到在现实生活中,她们却要劳燕分飞。更可怕的是,竺春花眼睁睁看着鬼迷心窍的师妹走上一条不归路,费尽心机仍是无可奈何。

    但是,戏还是要唱的,面对台下黑压压的观众,竺春花强打精神开始唱了:“梁兄!送兄送到藕池东,荷花落瓣满池红”。邢月红接唱:“荷花老来结莲子,梁兄访你一场空”。何止梁山伯与祝英台,竺春花与邢月红的结局不也是“一场空”吗?幕后想起来及时的合唱:“一场空啊一场空,结拜姐妹各西东”。

唱惯了梁祝恩爱生死情
今日里送兄送妹分不清

更多推荐

有戏人生

楼台会

有戏人生

牡丹亭

有戏人生

十八相送

“有戏人生”

送王郎

有戏人生

送兄别妹

“有戏人生”

范蠡与西施

  

 

  评论这张
 
阅读(950)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017