注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

性别:如图 年龄:不惑 个性:开狼 职业:忽悠 职务:羔管 学历:文盲 爱好:涂鸦 行事:赐乐 追求:闲逸

网易考拉推荐

有戏人生——越剧经典名段《范蠡与西施》欣赏  

2012-04-20 09:36:15|  分类: 艺术园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越剧经典名段《范蠡与西施》

拍摄制作:快乐码头

越剧经典名段《范蠡与西施》欣赏 - 快乐码头 -

   水光潋滟晴方好

山色空朦雨亦奇

欲把西湖比西子

淡妆浓抹总相宜

作为四大美女之首的西施是春秋战果时期,越国的江南女子。当时的历史背景是越国被吴国打败,吴王夫差将伪降的越王勾践囚禁3年之后放回越国,勾践安全回到越国后,立志复国,卧薪尝胆,励精图志。一心要打败吴国,但是,当时越国的军事实力远远不敌吴国。于是,他对吴王夫差实施了历史上著名的“美人计”。“美人计”的具体导演是越国大夫范蠡。范蠡深知吴王夫差好色的致命弱点,在民间开始寻觅美女,要求有姿色、有智慧、有胆识。当范蠡遇见西施,彼此都一见倾心,爱慕有加。范蠡和勾践训练西施歌舞礼仪,讲述复国的大志愿,巨蟹座的国家使命感是非常强烈的。西施深明大义,愿意为此付出。
   在范蠡送西施入吴国的时候,他们的爱也在爆发,送入吴国的时候,西施已经为范蠡生下一子了。但他们为了国家大义,还是忍痛分别,发誓吴国灭亡之后再续前缘。
   聪明伶俐的西施很快把吴王迷得神魂颠倒,吴国随之垮了下去,终于被越国灭了,西施很完美的完成了任务,范蠡和她的情义也一直没有因为时间和空间改变,他们一起归隐,过上神仙般的生活了。当然,也有人说,西施的下场并没有那么好,不过,对于这样一个美丽而有民族气节的女子,我们还是愿意相信她最后获得了幸福!

越剧经典名段《范蠡与西施》欣赏 - 快乐码头 -

更多推荐

有戏人生

楼台会

有戏人生

牡丹亭

有戏人生

十八相送

“有戏人生”

送王郎

有戏人生

送兄别妹

“有戏人生”

范蠡与西施

  

 

  评论这张
 
阅读(1016)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017