注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

性别:如图 年龄:不惑 个性:开狼 职业:忽悠 职务:羔管 学历:文盲 爱好:涂鸦 行事:赐乐 追求:闲逸

网易考拉推荐

人生的韵律与和谐(美文美图)  

2011-10-28 09:46:45|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生的韵律与和谐(美文美图) - 快乐码头 - .

诗词有韵律,人生也有韵律。

诗词的韵律指的是平仄格式和押韵规则,人生韵律涵盖的是生命价值及生存艺术。

诗词有韵律才有品味,人生有韵律才有意义。

让诗词富有韵律是少数文人的事情,让人生富有韵律是每个人的追求。 

人生的韵律与和谐(美文美图) - 快乐码头 - .

无论诗词之韵律还是人生之韵律,其实质都是一种和谐。

幸福的人生应当是和谐的人生,有韵律的人生。 

我们需要着力思考的是,怎样才能使自己的人生变得和谐,怎样才能使自己的生活富有韵律。因为人生旅途中能够让你的生活走调变味以至失衡变态的事情有太多太多。 

人生的韵律与和谐(美文美图) - 快乐码头 - .

人生韵律的基调是和谐 。

思考人生韵律的角度还有很多,但不管从哪个角度看,人生韵律的基调都是一种和谐。和谐是一种逻辑,和谐是一种境界,和谐是一种平衡,和谐是一种默契,和谐是一种节奏,和谐是一种艺术,和谐是一种力量。追求幸福就是追求和谐,只有和谐的人生才是幸福的人生。 

人生的韵律与和谐(美文美图) - 快乐码头 - .

其实,何止诗词有韵律,也何止人生有韵律,世间的万事万物均有其韵律。山有山的韵律,水有水的韵律。天上的飞鸟有韵律,地下的宝藏也有韵律。韵律是一种法则。人生的韵律,归根到底是人生的一种法则。 

人生的韵律与和谐(美文美图) - 快乐码头 - .

 

 

  评论这张
 
阅读(1306)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017