注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

性别:如图 年龄:不惑 个性:开狼 职业:忽悠 职务:羔管 学历:文盲 爱好:涂鸦 行事:赐乐 追求:闲逸

网易考拉推荐

《情商 智商》哪个更重要  

2011-09-18 13:21:44|  分类: 经典推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《情商 智商》哪个更为重要 

(人生哲理) 

图文:网络  制作:快乐码头

《情商 智商》那个更重要 - 快乐码头 - .

    常自感智商不高,所以读书没读好。诚然,智商的高低对读书或多或少是有些影响。但是要知道,智商高低是客观存在的,你高一些,我低一点,都是相当正常的,就像伸出手来,十个手指头有长有短一样。不过一般来说总在一个合理的范围之内,低与高出入也不会太大,一般是不至于影响到学习的。再说了,在不断个求知过程中,智商是逐渐提高的。

《情商 智商》那个更重要 - 快乐码头 - .

    智商这个概念,还比较熟悉。情商可能稍微陌生些。情商一般指认知、控制和调节自身情绪的能力。不可忽视这种能力,这种能力对于一个人的健康成长起着莫大的作用,只不过很多人忽略了。我们常常听到抱怨,这人智商不高,不是块读书的料。读书好坏,智商高低是一方面,不能以偏盖全,认为读书好坏纯粹是智商问题。

《情商 智商》那个更重要 - 快乐码头 - .

    要我来说,情商比之智商更加重要。想想看,情商是认知、控制和调节自身情绪的能力,这种能力高了,还有什么问题不能解决的?现实生活中,智商高但是读书一般性的也不鲜见啊,智力平平但书读得很好的也很多呀。啥道理呢?因为某种意义上说,情商更重要。华罗庚说“勤能补拙是良训,一分辛劳一分才”是有见地的,勤奋本就是情商的内涵之一,靠此弥补智力的不足,成就一番事业的大有人在。

《情商 智商》那个更重要 - 快乐码头 - .

    心理学家实验表明:最终学有所成作出贡献的,很大一部分是智力不是特好但情商很高的。王安石《伤仲永》中的方仲永智商不可谓不高吧,“五岁就指物作诗立就”,可后来“泯然众人矣”,这当然有父母的责任,但情商怕也有问题吧。至少说明后天的努力更要紧吧。

《情商 智商》那个更重要 - 快乐码头 - .

    有一颗聪明的脑袋自然是好事,但不要以为这是自己读好书的全部资本,那是大错特错了。其实,我们每个人都是很聪明的,古人说听得分明叫聪,看得仔细叫明,从这个意义上说,我们都是聪明人。当然,看不仔细听不分明但情商高的也一定是聪明人。

《情商 智商》那个更重要 - 快乐码头 - .

智商与情商到底哪个更重要,这是见仁见智的,但我还是固执己见“情商比智商更重要”

《情商 智商》那个更重要 - 快乐码头 - .

 视频:情商与智商的结合,完美人生

 

  评论这张
 
阅读(829)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017