注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

性别:如图 年龄:不惑 个性:开狼 职业:忽悠 职务:羔管 学历:文盲 爱好:涂鸦 行事:赐乐 追求:闲逸

网易考拉推荐

两道选择题(哲理分享)美图  

2011-07-09 12:23:31|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年07月09日 - 快乐码头 - .

兩道選擇題,看完之後全班真的只剩下沈默

2011年07月09日 - 快乐码头 - .

得大學一堂選修課上。教授面帶微笑,走進教室,對我們說: “我受一家機構委託,來做一項問卷調查,請同學們幫個忙。”一聽這話,教室裡輕微的一陣議論開了,大學課堂本來枯燥, 這下好玩多了。
卷表發下來,一看,只有兩道題。 

2011年07月09日 - 快乐码头 - .

一題:他很愛她。她細細的瓜子臉,彎彎的娥眉,面色白皙,美麗動人。 可是有一天,她不幸遇上了車禍,痊愈後, 臉上留下幾道大大的醜陋疤痕。你覺得,他會一如既往地愛她嗎?
A、他一定會    B、他一定不會    C、他可能會
 

2011年07月09日 - 快乐码头 - .

二題:她很愛他。他是商界的精英,儒雅沈穩,敢打敢拼。忽然有一天,他破產了。你覺得,她還會像以前一樣愛他嗎?
A、她一定會    B、她一定不會    C、她可能會

2011年07月09日 - 快乐码头 - .

會兒,我們就做好了。
問卷收上來,教授一統計,發現:第一題有10%的同學選A,10%的同學選B,80%的同學選C。第二題呢,30%的同學選A,30%的同學選B,40%的同學選C。

2011年07月09日 - 快乐码头 - .


“看來,美女毀容比男人破產,更讓人不能容忍啊。”教授笑了,“做這兩題時,潛意識裡,你們是不是把他和她當成了戀人關係?”
 
“是啊。”我們答得很整齊。“可是,題目本身並沒有說他和她是戀人關係啊?” 教授似有深意地看著大家,“現在,我們來假設一下,如果, 第一題中的‘他’是‘她’的父親, 第二題中的‘她’是‘他’的母親。 讓你把這兩道題重新做一遍,你還會堅持原來的選擇嗎?”

2011年07月09日 - 快乐码头 - .

卷再次發到我們的手中,教室裡忽然變得非常寧靜, 一張張年青的面龐變得凝重而深沈。幾分鐘後,問卷收了上來,教授再一統計,兩道題,我們都100%地選了A。
 
授的語調深沈而動情:“這個世界上,有一種愛,亙古綿長,無私無求; 不因季節更替。不因名利浮沈,這就是父母的愛啊!” 善待自己的父母,他們永遠是最愛你們的。 愛情不是唯一,也不是全部。   
 

边框 - 快乐码头-黑色板报


 
  评论这张
 
阅读(806)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017