注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

性别:如图 年龄:不惑 个性:开狼 职业:忽悠 职务:羔管 学历:文盲 爱好:涂鸦 行事:赐乐 追求:闲逸

网易考拉推荐

喜雨飞花(美文,美乐,美图)  

2011-03-11 15:31:10|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜雨飞花

图文:网络  制作:快乐码头

喜雨飞花(美文,美乐,美图) - 快乐码头 - .

         窗外细雨纷飞,雨是一种极能影响人心情的东西,让人有莫名的情绪。空闲之余我把家里打扫得特别干净,如果说我借做事打发寂寞是准确的。孤独此时找到合理的理由存在。雪花是坠落的星星,雨滴是跳动的音符。那是乐观者的心态,己心妩媚,则世间妩媚。我不厌世,但并不乐观。清心寡欲我做不到,“不以物喜,不以己悲。”那博大的情怀在我身上也无迹可寻。我感性,有着淡淡的清高,所以雨能影响我的心情也是极合理和自然的。我只能用淡淡的清高,因为我还有自知之明,清高是要有资本的。记得书上有这的感悟:如果你是三叶草,就不要长出第四片叶子。如果你不得不走向远方,就不要频频回首过去,正如燕子,回到过去的屋檐下的时候,已无巢穴可栖。我知道雨选择离开天空,它是欢心雀跃的,因为大地更需要它。它又得到了新生。虽然我表象地认为那是一种隐痛,但我祝它更快乐!有时候离去不是别无选择,而是一种回归。帘外芭蕉惹骤雨,窗上景色惹朦胧。雨敲玻璃,房间里有我喜欢的音乐和敲打键盘的声响。野外已有花开的声音,只是被窗隔开了,若隐若无。此时我一人呆着挺好,寂寞与孤独是两种不同的心境。雨能惹我,并不因我此时的孤独与寂寞,而是我缚心的绳索—牵挂。我想念着你,回味着你给我的信息,挂念着你的身体,想着你在异乡还好吗?爱情之所以是爱情,是因为不能遗忘。爱人,即便隐身在远处,也像一条执着蠕动着的虫子,毫无商量地啃噬我们平静的生活。天青色等烟雨,而我在等你。雨有雨的心情,我有我的等待。雨滴、思念包围着我。

喜雨飞花(美文,美乐,美图) - 快乐码头 - .
       月在今夜如盘,大而满。自古人们喜欢把思念赋予月,喜欢月的皎洁和清澈光辉,当人有了愿望月便富于传奇神彩,神秘深邃。月满则溢,月圆之夜,惹许多情愫,今夜月是个恼人的家伙,我骄躁不安。夜间,我们如常走在小路上散步,月朗星稀。也许是月的光华太耀眼,所以他忽略了那些我们看似不起眼的星星。就象我们都记得自己光辉的过往,却常常忽略那些细小琐碎的生活点滴,但生活却是由这些细碎的点滴组成。在平淡的日子里,我们常觉得不快乐的理由比快乐的理由多,正如高兴不如难过深刻,流汗不如流血刻骨。生活平淡得无味,却很真实,如果你懂得看,你决不会再仰望那些五光十色朦胧的梦幻,而是真切地看现在,幸福就藏在那淡如水的日子里。半冷半暖的秋天,月在天上,云在身边,如你我相伴,静静看着时光飞舞,那一片片的落叶,惹心中一片绵绵。三毛当年的勇气和担当我是佩服的,现在的我似乎在追寻她的足迹,只身异乡,伴他走天涯,留爱在心间,迎浮生千重变,能和爱人一起,那就是快乐幸福。世间有很多人,有很多颗心,有很多世界观:乐观、悲观、感恩、妒忌、厌世、热爱、朝圣,世间有多少人,就有多少个世界。我和你注定是凡尘中不能再平凡的男人和女人,我们注定没有情节可言,我们只能给你对方一双手,相牵相扶,然后静静老去。有一些事,有一些人经过岁月的涤荡,依然顽固地蛰伏在你心一角,这世间确实存在无理由的想念,或是爱,那些人和事总在你以为你能放下的时候清晰如昨,甚至胜于昨。思念与地域、年龄、时间无关,那些放不下的人终究放不下,且行且珍惜吧,思念着并快乐着。 
喜雨飞花(美文,美乐,美图) - 快乐码头 - .

       没有四季的轮回,却一样有花开花落,草生草长。含羞草,和着风,怯生生展开叶,打着苞,悄然羞涩绽放。有风吹过或有人触摸,她急忙卷起叶,默默观望,待风静人走,又从容展开枝叶。偶遇调皮的人儿,故意用脚或手碰她,长时间玩弄,她只好又缩又放。花儿是脆弱的,若没遇上惜花之人,便独自暗香,自我凋零,“一朵孤零零的鲜花,无须羡慕荆棘有许多刺。”泰戈尔的语言多么恰如其分。在时间的积累下,再绿的的叶子也会飘落,再茁壮的大树倒下也只是一段木头。叶子离去有它的理由,大地的宽阔难道抚不平一抹悲壮吗?而我也懂得大地接纳它的原因。大树倒下也许是成全,成全下面渴望长大的幼苗享用充沛的阳光,它见好就收,适时成就一段自己的辉煌。花无百日红,物壮则老、久盛必衰是大自然潜在的规则。那些不懂规则的人,不知平衡自己,喜看花开,悲怆花落,守着一份闲愁,陡剩血淋淋的伤痛,在无人的角落黯然舔伤。人生识字忧患始。我们生活在得失之间,谁似圣人?能自如面对,懂其名利,看淡生死。我们的眼睛充满色彩,看见的是世界的斑斓,我们心染灰色,看见的色彩则是他人的嫁衣,缤纷已成疮痍,自己已成看客。静坐。心如朗月,思如碧潭。赤着脚走在地板上,温差之间才知人是暖的。一间房,四面墙,两个人,距离可以丈量。隔山隔水的我们,距离能用脚丈量吗?静夜如果静坐,忧伤是细碎的。幽幽远远的离愁,那么轻易就融入你心里,缠肠绕肚,悱恻缠绵,怀人之心免不了风伤。谁是路人甲?谁是路人乙?谁是谁的烙印,谁又是谁的过客,谁不在生活上承受着种种艰难考验甚而苦痛?谁又有资格论定他的困惑必然凌驾在他人所受的悲凉之上?世上各人的快乐与痛楚,都是冷暖自知,各有千秋!没有四季轮回,却有花开花落,没有痛苦困扰,却有心的忧伤。脆弱的是花儿?还是生命?一段生命的旅程里,谁有回程票?谁能笑看花开花落,缘起惜缘,缘去随缘? 

喜雨飞花(美文,美乐,美图) - 快乐码头 - .

       窗外适时的下起了小雨,密密匝匝如线状,洗涤着群山,美丽了树尖正冒鹅黄的叶,放眼望去林立的树木青翠欲滴,分外惹人注目。这个季节很少出太阳,也不会突然下雨,气温适宜。变换的是季节,不变的是我周而复始的生活。逐渐适应的工作,不说得心应手,起码精神是愉悦的。没有劳碌的疲惫,亦无闲散的空虚。一度认为这淡如水的日子见证着生命的寂寥,人生的无可把握或隐若可见的心灵伤痛,青春也许在某个不经意间悄然无声的逝去。漫长而短暂的一生里,我们一直苦苦追求生活的幸福,为此我们付出劳动、青春和健康,当皱纹慢慢爬上我年轻无痕的眼角,强烈的紫外线辐射在我较好的皮肤上,色斑肆无忌惮地蹿出,我才明白生命的意义意味着什么,世界上有些人因为忙而感觉生活的沉重,也有些人因为闲而活得压抑无聊。无重压忙碌和无闲愁空洞的人或许是这世界上最快乐的人。我试着让心朝着快乐的方向走去,带着感恩的心打开父母为我捎来的物品,一应俱全。生活有多少苦难,就有多少甘甜。生活包含更广阔的意义,不在于我们得到什么,关键是我们的心灵是否充实。只有心不空洞虚无,活着才有意义,过无压且充实的生活,不在乎艰辛,生活才会幸福。想想我除了忍受离别之苦外,拥有的全部是生活的甘甜,那些无处不在的幸福就挂在窗外翠绿的树梢上,清香悦目,我不再品“众鸟高飞,孤云独自闲。”随遇而安、心静自然、永存感恩,懂得珍惜想必是幸福的最好诠释。

  

  评论这张
 
阅读(1218)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017