注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

性别:如图 年龄:不惑 个性:开狼 职业:忽悠 职务:羔管 学历:文盲 爱好:涂鸦 行事:赐乐 追求:闲逸

网易考拉推荐

上海10家“外婆味道” 本帮菜馆(上海美食攻略三)  

2010-10-23 20:39:02|  分类: 红尘痕迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

上海10家“外婆味道” 本帮菜馆(三)

文:来自网络 制作:快乐码头 
   

第九家:阿毛面餐馆(富民路店)

地址:静安区富民路98号(近巨鹿路)

上海10家“外婆味道” 本帮菜馆(三) - 快乐码头 - . 

 【小店卖本帮,不下面】—— 推荐菜:一桶鲜、外婆红烧肉、鱼面筋

  阿毛面餐馆招牌菜--一桶鲜
  美食攻略:

  您可别被店名忽悠了,阿毛面餐馆其实“主营”的是本帮菜,不下面。

  小店最牛的一道菜名叫“一桶鲜”,说牛,有两点,一是料足,二是味鲜,有小毛蟹、虾、鱿鱼、鸭肝、丸子等等,鲜美之余,还带有丝丝的辣味,惹的人食欲大开啊。

  不过,小店的服务和装修让人有点“不敢恭维”,亟待提高哦。

上海10家“外婆味道” 本帮菜馆(上海美食攻略) - 快乐码头 -快乐码头 .

第十家:翠亭酒家
地址: 黄浦区山西南路211号(近天津路)

上海10家“外婆味道” 本帮菜馆(三) - 快乐码头 - .

【南京路边的实惠小店】——推荐菜:竹网鲈鱼、三鲜鱼面筋、脆皮牛肉
  翠亭酒家招牌菜--竹网鲈鱼
  美食攻略:

  小店坐落在南京路旁的一条小路上,门面很好,差点就走过了。即便这样,生意还是火的不行,夜夜爆满,食客们都不需指引,“熟门熟路”。

  小店本帮菜做得“相当有水准”,竹网鲈鱼、三鲜鱼面筋、脆皮牛肉,各个都是经典的味道,特别是竹网鲈鱼,整条的鲈鱼剖开,去掉了骨头,包裹上京葱油炸,肉质细嫩,也没有刺,吃起来,真爽。

  此外,小店价格也是“蛮实惠”的,结账时店家还会主动拉掉零头,真是会做生意啊。 

(PS:不过瘾吧,以下再加上二店,总计12店家) 

上海10家“外婆味道” 本帮菜馆(

上海美食攻略) - 快乐码头 -快乐码头  .

第十一家:海金滋

地址: 卢湾区进贤路240号(近陕西南路)

上海10家“外婆味道” 本帮菜馆(三) - 快乐码头 - . 

可能是上海最后一块葱拷大排了】——推荐菜:葱烤大排、酱鸭

  兰海金滋招牌菜--酱鸭

  美食攻略: 

已经记不起多久没有吃到过“葱烤大排”了,想想也是,饭店做葱烤大排绝对是吃力不讨好的事情,肉和口味都捣不了浆糊,但是,这家小店就是敢做这道菜,十足的排骨肉,去掉了骨头,吃起来更方便,浓油赤酱烧制的,味道正对上海人的胃口。

除了大排之外,小店的酱鸭也是饱受赞誉的,烧的相当入味但也不老,而价格呢,只有18块一份,实惠。当然,像干烧鲳鱼、油爆虾、空心菜这类传统本帮菜,他们家烧的也是相当有水准的,绝对是值得去作为“食堂”的一家餐厅。

上海10

家“外婆味道” 本帮菜馆(上海美食攻略) - 快乐码头 -快乐码头  .

第十二家:南麓

地址: 静安区南京西路995弄3号(近茂名北路)

上海10家“外婆味道” 本帮菜馆(三) - 快乐码头 - .

【弄堂里的奢华小馆】——推荐菜:大黄鱼小馄饨、西贡牛肉粒

南麓招牌菜--大黄鱼小馄饨

美食攻略:

“藏在小巷深处”的饭店,如果不查地图,还真难知道他在哪里。

店里的菜以本帮为主,只是加了些店主精心的“改良”,便成了一些脍炙人口的名菜。最出名的菜就是大黄鱼小馄饨了,整条大黄鱼炖的浓汤,丢入做的比大馄饨还“大”的小馄饨,味道鲜的让人欲罢不能。

吃完饭,更有亮点,餐厅装修极富情调,每个沙发坐上还有抱枕伺候,吃饱后如贵妃般斜倚在上面,很惬意,很情调。 

上海10家“

外婆味道” 本帮菜馆(上海美食攻略) - 快乐码头 -快乐码头  .

   
 

返回首页  

  评论这张
 
阅读(734)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017