注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

性别:如图 年龄:不惑 个性:开狼 职业:忽悠 职务:羔管 学历:文盲 爱好:涂鸦 行事:赐乐 追求:闲逸

网易考拉推荐

〔蓝色经典音画〕去留无意,荣辱不惊,一片澄清~~  

2010-05-09 20:29:44|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  
去留无意,荣辱不惊,一片澄清。
文:来自网络 制作:快乐码头
 夜,宁静。不见往日之喧嚣,唯雨淅沥。推开窗,带着清冷含暖的风迎面而来,让人禁不住的轻颤。原来,不经意间的四季轮回里,已冬去春来。
    雨,细碎而缠绵,像一只浣纱溪边轻沾阳春水未来得及擦拭的手,拂过心弦,于是,心也便跟着潮湿起来了。
    关上窗,复归于平静里,电视里依稀播放着电影‘红楼梦-葬花’的片断。目之所及处,想起那个曾经是被媒体炒得纷纷扬扬的林妹妹遁入空门之事,烦闷起来。
    突然间便疑惑,是什么促使当年那个林妹妹的扮演者,看破红尘抛却一切身外之物而遁入空门?佛门,真的是令我们忘却尘世间一切烦恼的最后净地吗?如果真有,我会否舍弃一切而奔赴?
    认真的想一想,由生至死,于我们来说只是一个或愉悦或痛苦或疲累的过程,我们赤条条来再光溜溜的去,其实最后我们什么也带不走什么也抓不住,功名利禄最后都成了身外物。
    这或许就是佛所说的,有所得必有所失吧。不敢再深思,我怕自己会莫名的悲哀。
    放上一曲“云水禅心”
    听着听着,突然的就让思绪凝住。伴筝弦的轻弹浅拨,有山间溪流淙淙而下,有空山鸟语,有蓝天白云,有翠竹婆娑,行云流水的筝曲伴声声清脆的碰铃,峰回路转般或缓或急,时间便如逝水漂流般在耳边呜咽而去,丁丁咚咚的乐音,来来回回的在心头轻漾。 
   有如天籁,扣击着心灵。“云水禅心”,清灵幽远的名字。听,一遍又一遍,不忍关掉。 
   雨声,筝声,竟让心生出此许的惆怅与悲凉,渐漫于红尘之上。 
   听山的回响,听水的吟唱。心,在刹那间便温柔了起来,任思绪随着旋律游走。恍若置身于世外,静坐于幽静空灵的旷野山林之中,观远山如黛雾霭缭绕听空山鸟语流水潺潺。 
  雨,依旧未停。微凉的风,透过未掩的窗吹起衣角。静坐于夜的宁静,让《云水禅心》摄人心魄的韵,温柔如水,在指尖静静流淌,透过清凉的夜色漫过心间,在心里肆意的穿行。

  此景,此情,此音,淡泊宁静,清澈幽幽,远离俗尘;
  此时,此刻,此地,无欲无求,无爱无恨,梵音清清;
  此人,此身,此心,去留无意,荣辱不惊,一片澄清。
 
    去留无意,荣辱不惊,一片澄清。 - 快乐码头 - .

背景音乐:云水禅心 古筝  
  评论这张
 
阅读(771)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017