注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

性别:如图 年龄:不惑 个性:开狼 职业:忽悠 职务:羔管 学历:文盲 爱好:涂鸦 行事:赐乐 追求:闲逸

网易考拉推荐

〔精华连载〕参观2010年上海世博会全攻略(三天游第三天)   

2010-04-08 13:50:43|  分类: 走近世博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三天
    在前两天的旅程中,大家已经把世博会浦东园区的展馆都走遍了。很多人都认为浦西的展馆不是重点,其实只要你了解世博会,你就会发现企业馆在世博会上也扮演过很重要的角色,同时这次世博会组织者还为大家提供了一个叫做“城市最佳实践区”的地方,让大家了解各国为了提高城市生活质量所做的努力。
    第三天还是希望大家8:30即到园区入口。乘地铁8号线在西藏南路站下车就是浦西世博园区最大的出入口了进去先看到的老厂房改建的江南造船博物馆,通俗的讲就是中国船舶企业馆。在里面可以看到中国的制船历史,还有郑和宝船的模型,400多年前郑和的舰队是天下无敌啊,什么哥伦布、麦哲伦都是后来者。

〔精华连载〕参观2010年上海世博会全攻略(三天游第三天)  - 快乐码头 - .

    从中国船舶馆出来后往南浦大桥方向走,先去中国民营企业馆,阿里巴巴、红星美凯龙这样的民营企业会在里面联合参展。而后是万科馆,作为中国最大的房地产商,的确相当的有钱啊!那馆是麦垛压制而成的,可以去看看2049年中国城市的模样。
    万科的旁边是远大馆,这个空调企业很神奇,场馆的建筑构思和设计都体现了环保,短时间内就可以把场馆建造完成,另外还有新型节能环保空调的展示。
    看完远大馆就去城市最佳实践区,剩下的企业馆下午再去看。过去之后大阪、台北的展馆都算不错,还有巴西圣保罗的案例都值得一看。看到天桥后就上去,在靠近中山南路那边是城市最佳实践区最精彩的北部建设案例区。
    在那里有上海的“沪上生态家”,告诉大家现代居住环境的创新。还有百年老当铺——澳门德成按,上去有金庸图书馆,你喜欢的武侠人物会出现,运气好的话会碰上金庸亲自签名售书。另外西安的大明宫和宁波的滕头村也不错。国外方面我推荐大家去伦敦的零碳馆,汉堡的汉堡之家,沙特麦加的帐篷城,还有马德里的竹屋。对了,忘记告诉大家了,城市最佳实践区本身就是个展品,所有的灯光效果来自法国里昂的设计。

〔精华连载〕参观2010年上海世博会全攻略(三天游第三天)  - 快乐码头 - .

    看完这些之后,大家重新过天桥去南部街区,你会看到有个广场,叫世界城市广场,走累了可以在帐篷下乘凉,那些大型遮阳棚的造价是200万一把啊!广场中央有舞台,可以看演出,烟囱底下是未来馆,下午去看。时值中午,首要任务是吃饭,未来馆靠近天桥那边的餐厅是浦西最大的,我推荐去那里吃。
    下午第一站,就是未来馆,烟囱底下的那个,运气好能见到倪老师我。在里面会告诉大家我们的未来城市生活的情况,还有“曾经的未来”也就是现在的城市生活面临的问题。未来馆很大,慢慢体验吧。
    参观完未来馆,请你重新往企业馆方向走,这次的参观线路是中国航空、信息通信、上汽通用。中国航空馆像一朵白云,很多人没乘过飞机的可以去体验一番。信息通信馆是中国移动和中国电信打造的,带上你的手机,在里面告诉你信息时代沟通无限的真谛。上汽通用馆会带你体验2030年城市交通状况。

〔精华连载〕参观2010年上海世博会全攻略(三天游第三天)  - 快乐码头 - .

    之后你可以在博览广场看演出,可以在原来江南造船厂的老船坞旁嬉戏。然后去震旦馆,如果你爱收藏的话,那是世博会园区参观的首选,如果你不喜欢的话了解中华的玉石文化也是一种学习。震旦馆出来是铁路馆,有城市的地方就有铁路,经常出去旅行的朋友可以关注一下。铁路馆旁边是上海企业联合馆,很漂亮的展馆,余秋雨是艺术总监,外立面是CD光盘,还有很多高科技的元素,里面有世界上最先进的机器人——海宝。上海企业联合馆旁边是中国人保,我个人觉得没意思,不过既然来了,就去看看吧。

〔精华连载〕参观2010年上海世博会全攻略(三天游第三天)  - 快乐码头 - .

    江南公园可以供你休息、吃饭。晚上可以去看可口可乐馆,很好找,那建筑就是个大可乐瓶。看完之后去旁边的太空家园馆,里面展出的都是最先进的航天技术。接着去国家电网馆,国家电网馆的网站有预约,到时候直接进去就好不用排队。国家电网馆里有些互动展项,展馆设计也很新颖,值得期待。国家电网馆出来抬头就是石油馆的大屏幕,可以看看中国的石油工业怎么样,当今世界,有石油是王道!靠近黄浦江的是韩国企业联合馆,易买得、三星、现代、LG 都会在里面参展,建议大家在场馆外面拍张照留念吧,因为世博会结束后建筑材料会被制做成环保袋送给上海市民使用。
    而后,大家可以去了解一下世博会160年的历史,到世博博物馆参观,世博博物馆和综艺大厅是一个建筑,可以在里面观看演出。看完之后去文明馆,了解一下城市的昨天。文明馆旁边就是日本产业联合馆,日本对参展世博会一向很重视,相信里面的展项不会让你失望。
    最后大家可以从鲁班路出口离开园区,出口处就是卢浦大桥,白天可以付68元爬到最上面俯览整个园区。在鲁班路出口那里有地铁4 号线还有17、36、146等公交车可供离场。
    这就是我推荐的世博3日游的行程,去之前提醒大家,有网上预约的场馆尽量预约好再去。最后,祝上海世博会成功,祝大家玩的愉快。谢谢(全文完)

〔精华连载〕参观2010年上海世博会全攻略(三天游第一天)

〔精华连载〕参观2010年上海世博会全攻略(三天游第二天)

  评论这张
 
阅读(850)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017