注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

性别:如图 年龄:不惑 个性:开狼 职业:忽悠 职务:羔管 学历:文盲 爱好:涂鸦 行事:赐乐 追求:闲逸

网易考拉推荐

伤 感〔情感美文欣赏〕  

2010-04-26 17:20:53|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     

 

   
快乐码头   快乐码头
 
 
伤  感〔情感美文欣赏〕

 

图:李鸣(工笔仕女画) 文 制作:快乐码头

工笔古典仕女画欣赏 - 快乐码头

有些书,只能自己去看;
有些字,只能默默地写;
有写话,只能不对人说;
有些事,只能一个人做;
有些坎,只能一个人过;
 有些泪,只能偷偷地流;
有些路,只能一个人走;
有些人,只能远远地看。

工笔古典仕女画欣赏 - 快乐码头

    还有些时候,需要一个安静的时刻来读《目送》这样的一本书。
    这是写给父母兄弟的书,是写给孩子的书,是写给所有人的书。

工笔古典仕女画欣赏 - 快乐码头

    翻开台湾作家龙应台《目送》这一本,竟然能让我从头到尾都保持眼睛酸楚的感觉——仿佛一个饱满欲滴的石榴果,轻轻挤一挤,眼泪就要往下掉了。七十三篇散文,文字抚过了父母、子女的亲情,知己好友的友情、周围世界的植物、动物、风景……用那最细腻柔软的笔触,写尽了幽微处最动人心弦的那种种感觉。读起来,便连呼吸,也充满了共鸣的激动。

工笔古典仕女画欣赏 - 快乐码头

    真的,父母与子女的关系有时就是很特别的。也许他们在内心最深处都是很在意彼此,也许是岁月增长,人的心也越来越容易忧伤。曾经视若无睹的东西,在不知不觉中,也在心中烙下了深深印迹。并开始在乎起父母越来越多的皱纹,也开始担忧起孩子越走越远的脚步。但子女终就要独立去生活,留下孤单的父母。父母们只能无奈的目送子女的离开。

工笔古典仕女画欣赏 - 快乐码头

          “我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。”

工笔古典仕女画欣赏 - 快乐码头

         所以,这样的文字,才这样的令人心痛起来。放下书,闭上眼睛,在苦涩的眼泪中,更多的领悟到生与死那一瞬间的界限。无法忍受,却需要面对的是:到底什么才是最宝贵的?

工笔古典仕女画欣赏 - 快乐码头

    但,请你千万千万记住,你不要在匆忙中读它,当它在你的手上展开时,你一定要有一颗安静的心。
    我相信湿润的绝不只是你的眼睛,一定还有你的心灵!

工笔古典仕女画欣赏 - 快乐码头

为什么

你不带上我一起走

你说你需要我送送你

为什么

你不留下来陪我

你说你从未远离

我小心翼翼

害怕你消失在生命的某个拐角

你在我的视线中

我在你的背影里

定格成一部爱的交集

工笔古典仕女画欣赏 - 快乐码头

背景音乐:出水莲(古筝演奏)

 

 

 
快乐码头   快乐码头
 

 

       
  评论这张
 
阅读(1212)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017