注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

性别:如图 年龄:不惑 个性:开狼 职业:忽悠 职务:羔管 学历:文盲 爱好:涂鸦 行事:赐乐 追求:闲逸

网易考拉推荐

〔精彩视频〕如此优美催人泪下的“大悲咒”  

2009-12-20 20:02:47|  分类: 经典推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动听的声音:阿·琼英·卓玛

阿·琼英·卓玛,71年生于尼泊尔的难民营,藏族,进入一座位于喜玛拉雅山下,名叫Nagi的藏式佛教尼姑庵内修行。之后,她有幸师从禅师Tulku Urgyen Rinpoche学习参禅、咏唱、典礼与仪式等禅宗教仪,并很快成为出色的唱咏者。自此,她一直服待老师直到他于1996年圆寂。而Tulku Urgyen Rinpoche喇嘛宽容博大的利他之心和处世态度也深深影响到Ani Choying Drolma。

­后来她有感当地妇女接受的教育过于落后并且不被重视,于是她成立了Nuns Welfare Foundation of Nepal( 尼泊尔尼姑福利基金会 ),并在2000年开办了Arya Tara School,教授11-20岁刚开始修行的尼姑们诸如藏文、英文、数学、自然科学、艺术以及禅宗等课程。

­她的知名度在欧洲和佛教国家很高,如尼泊尔、印度、日本等国,在西藏也可说是家喻户晓。

­阿·琼英·卓玛是个充满善心智慧的女尼姑,自己在尼泊尔办了一所学校,她的唱片版税和演唱收入,全部用于办学。用自己发行专辑得到的资金在尼泊尔开办阿尼度母学校专收女尼教育其获得更多修行高层次佛法的机会。完成她上师和她的夙愿。她的声音非常甜美,歌曲的韵律带有一丝浓浓的印巴风味,和我们听到的西藏歌曲有着巨大的差别,比如李娜和才旦卓玛,歌曲很高亢,而Ani Choying Dolma的歌曲,几乎没有一点高音,据介绍,所有的歌曲都是和佛教有关,歌曲是那么的干净,动听,不带有一点尘世间的浮躁和喧闹,实在是陶冶心灵,带来心理平静的最佳音乐。

阿·琼英·卓玛唱歌的时候低音饱满实在,基本上在唱颂经文的时候可以使得共鸣更好的释放,有的时候感觉一个专业声乐歌手在歌唱一般,不过她没有象央金拉毛那样的泛音高音出现,也许是本身修行者的缘故吧。在低音的处理中,她可以自由的做一些修饰转音,当然这是藏地歌曲里常有的民谣旋律。做为ECM公司混音、录音、吉他大师Steve Tibbetts,他在与琼英卓玛合作的时候尽可能的把佛性、佛法以一种具象的方式呈现在录音作品里,能使的听者感受到当琼英卓玛演唱时接近佛。

­1993年,美国吉他手Steve Tibbetts偶然拜访了一个位于Pharping的寺院,当时Nagi的一些女尼正在这儿学习,有天当她们在神殿做功课时,Steve被这神秘平和的歌声所吸引。这些流传了数百年的宗教歌曲丝毫未受外界影响,仍保持着最初的原始形态,平稳的曲调里透露着某种终极的纯净、详和的灵性光华。他极想把这歌声录下来,但由于当时他并未准备好录音设备,所以次年他带上自己设备亲赴偏远的Nagi寺院做正式的录音。回到家后,他再加入自己的一些演奏,于是就有了这张令人惊异的专辑。

­她的声音,平静的穿过人世间的喜怒哀乐,平静的,也是慈悲的。像母亲的呼唤。

这呼唤,不是声音的呼唤,是心里的呼唤。

这张专辑会让听者震惊。震惊于这张唱片里的声音来自一个27的她。她——Ani Choying Drolma,来自尼泊尔,是一个比丘尼。

返回首页

  评论这张
 
阅读(685)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017